by: Sufi S.Y.
Memasak adalah sebuah ilmu, yang bisa dipelajari untuk dipraktikkan. Jika kita mau mempelajari, kejadian gagal memasak pasti tidak akan ada. Uraian resep pun semestinya bisa dipahami dan dipraktikkan secara gampang.
Masalah rasa itu relatif. Hanya diperlukan ketajaman panca-indera untuk mendapatkan rasa yang pas dengan selera masing-masing. Sebaliknya, bahan baku dan bumbu suatu resep masakan, siapa pun yang mengolahnya, pastilah harus sama. Contohnya rawon. Kita sepakat bahwa masakan khas Jawa Timur ini terbuat dari daging, berkuah segar, dan ada rasa khas keluwak. Cara membuat dan beberapa tip yang menyertainya menjadi sebuah ilmu yang bisa dipelajari.
Buku ini berisi ratusan tip ''bukan sembarang tip'' yang bisa dipelajari dan dipraktikkan ketika memasak, dari pengenalan bahan yang dipakai untuk memasak, bumbu-bumbuan, sampai alat-alat memasak. Semuanya diulas dalam bentuk tip-tip singkat dan jelas.
Masalah rasa itu relatif. Hanya diperlukan ketajaman panca-indera untuk mendapatkan rasa yang pas dengan selera masing-masing. Sebaliknya, bahan baku dan bumbu suatu resep masakan, siapa pun yang mengolahnya, pastilah harus sama. Contohnya rawon. Kita sepakat bahwa masakan khas Jawa Timur ini terbuat dari daging, berkuah segar, dan ada rasa khas keluwak. Cara membuat dan beberapa tip yang menyertainya menjadi sebuah ilmu yang bisa dipelajari.
Buku ini berisi ratusan tip ''bukan sembarang tip'' yang bisa dipelajari dan dipraktikkan ketika memasak, dari pengenalan bahan yang dipakai untuk memasak, bumbu-bumbuan, sampai alat-alat memasak. Semuanya diulas dalam bentuk tip-tip singkat dan jelas.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar