Selasa, 23 Februari 2010

Ikan: Resep Masakan Pilihan Keluarga

by: Rih Lasmiatik
Ikan amat digemari. Karena sebagai sumber protein bergizi tinggi yang amat baik untuk menjaga kesehatan, kandungan kolesterolnya relatif lebih rendah dibandingkan daging berwarna merah (seperti daging sapi dan kambing). Dan rasanya pun enak dan gurih, serta mudah di dapat di pasar-pasar tradisional dan swalayan. Masalahnya kita hanya tahu resep masakan ikan (dan seafood) yang itu-itu saja.

Dalam buku ini kita diajak berkreasi dengan 55 resep ikan (dan seafood) mulai dari ikan bakar madu, lele bakar, bandeng asem pedas, ikan asem manis, sate lilit khas bali, otak-otak bandeng jawa timur, ikan kakap goreng crispy, ikan masak mangga muda, mangut jawa tengah, kekian udang, pesmol ikan tenggiri, sampai sup kepiting.


www.mediabuku.com

0 komentar: