Kamis, 18 Februari 2010

Rahasia Membuat Kue Sus

by: Diah Surjani Ananto
Lembut, gembung, berongga, dan sedikit gurih. Begitulah kira-kira tampilan dan rasa kue sus atau choux. Bagaimana rahasianya membuat kue sus yang seperti ini? Apakah sulit membuatnya? Kita tinggal mencermati isi buku ini, lalu mempraktikkan langkah yang diajarkan di dalamnya. Setelah itu, barulah kita bisa mengkreasikan sus-sus ini ke dalam bentuk lain yang unik, cantik, dan tentu saja lezat. Sebut saja sus klasik seperti sus isi Vla Vanili, Sus Angsa, Sus Keranjang berisi irisan buah, atau sus modifikasi, seperti Sate Sus, Sus Isi Salad Avocado, dan lain-lainnya. Semuanya bisa dibuat hanya dari satu resep dasar.

Buku ini berisi resep-resep sus yang patut dicoba dan dilengkapi dengan tip-tip antigagal dalam membuatnya.

Resep Dasar Kulit Sus * Sus Vla Klasik * Sus Ragout Klasik * Mini Paris Brest * Sate Sus * Sus Angsa * Sus Salad Udang Avocado * Sus Bayam Kentang Cornedbeef * Kue Lumpur Dari Sus * Burger Choux * Churros * Sus Pandan Jagung * Sus Lemon Rendah Kalori * Cone Choux * Fruit Basket Choux * Sus Kering Aneka Rasa * Fruity Chocolate St Honore * Sus Gulung Strawberry * Mini Profiterolls Chocolate * Croquembouche * Sus Kacang * Topping Cokelat * Black Forrest Choux * Sus Keju Mini * Coffee Noir ''eclair * Tiramisu Choux * Picnic Roll Choux


www.mediabuku.com

0 komentar: