Senin, 09 November 2009

Olahan Ubi untuk Bayi dan Balita

by: Inti Krisnawati
Ubi adalah salah satu bahan pangan yang tinggi nilai gizinya. Jika selama ini Anda termasuk mereka yang memandang ubi dengan sebelah mata, buku ini akan membuat Anda lebih menghargainya. Ubi tak hanya sumber antioksidan betakaroten atau antosianin yang bermanfaat mencegah penyakit seperti kanker, penyakit jantung, hingga penuaan dini.

Ubi kaya dengan berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, asam folat yang berfungsi membantu tubuh membentuk sel-sel yang baru, hingga kalium yang membantu mencegah hipertensi. Ubi pun mengandung serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan.

Ubi juga mudah didapat, mudah diolah, rasanya manis sehingga potensial untuk dijadikan makanan sehat bagi bayi dan anak-anak. Buku ini ingin mengajak para ibu untuk membuat sendiri makanan rumahan bagi bayi dan balitanya. Selain memuat informasi tentang cara mengolah ubi, buku ini juga dilengkapi 35 resep masakan bagi bayi berumur 7-12 bulan dan anak-anak berumur 1-5 tahun.


www.mediabuku.com

0 komentar: