Jumat, 05 Februari 2010

100 Tempat Makan Legendaris di Malang 20-70 Tahun

by: Abang Erwin, Lilly T. Erwindan
Kota Malang ternyata menyimpan 1001 kekayaan kuliner tempo dulu. Berbagai hidangan yang telah berjualan sejak tahun 1930-an masih menjadi favorit penikmatnya hingga kini. Yang lebih unik, hidangan legendaris khas Malang mewarisi citarasa kuliner ala Eropa, China, Arab, yang merupakan warga pendatang dan menetap di kota "plesiran" Malang sejak awal abad ke-19. Malang adalah surga tempat jajan bagi para penikmat kuliner. Mau makan jenis apapun pasti tersedia, dari tempat makan kelas kaki lima hingga resto mewah, dengan harga mulai dari ribuan hingga puluhan ribu rupiah.

Jika berkunjung ke kota Malang, jangan melewatkan untuk mencicipi Rawon Merah di Depot HTS, Es Krim di Toko Oen, Siobak di Depot 59, Soto Basket di Jln. Pasar Besar, Soto Rawon di Warung Kiroman, dan banyak lagi. Semua ada di Malang. Semua tempat makan tersebut beserta peta lokasi dan harganya, dapat Anda simak dalam buku ini.

Buku ini menampilkan 100 tempat makan legendaris mulai 20, 30 hingga 80 tahun di Malang dan sekitarnya. Buku ini akan membuat Anda tergoda berwisata kuliner ke tempat-tempat yang telah dijelajahi penulis. Sebuah buku yang wajib dimiliki oleh para pecinta kuliner.


www.mediabuku.com

0 komentar: