Rabu, 03 Februari 2010

Aroma Rasa Kuliner Nusantara: Nasi Campur Populer untuk Jualan

by: Lilly T. Erwin
Nasi campur adalah masakan khas Indonesia yang terdiri atas nasi putih dengan bermacam lauk. Lauk yang biasa digunakan adalah sambal goreng, abon, serundeng, tahu goreng, ikan goreng, telur, dan sebagainya, tergantung siapa yang menyajikannya. Nasi ini juga lazim dikemas dalam bungkusan, baik dengan daun pisang, daun jati, atau daun lainnya. Bagi para pencinta nasi campur, sajian favorit ini terasa istimewa karena begitu bungkus dibuka akan tercium aroma khas bumbu rempah bercampur daun yang mampu membangkitkan selera.

Buku ini menyajikan 25 resep nasi campur populer dari berbagai daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, seperti nasi jamblang, nasi campur bali, dan sebagainya. Jadi, buku ini tidak hanya dapat memenuhi selera para pencinta makanan tradisional Indonesia, tapi juga bisa menjadi sumber inspirasi bagi para pebisnis dalam bidang boga, sekaligus melestarikan resep-resep tradisional Indonesia yang harus kita banggakan.



www.mediabuku.com

0 komentar: