by: Lilly T. Erwin
Orang Indonesia ternyata termasuk penggemar berat mi. Dan kekayaan kuliner mi Indonesia pun patut kita banggakan. Baik dari sisi tampilan maupun cita rasa, aneka olahan mi yang ada di negeri kita ini amat beragam dengan proses pengolahan alami serta bumbu rempah khas yang menjadi cirinya. Bahkan, banyak daerah memiliki sajian mi rebus dan mi goreng masing-masing, seperti mi aceh, bakmi jawa, mi koba, dan sebagainya.
Buku ini merangkum 25 resep hidangan mi rebus dan mi goreng populer dari berbagai daerah di Indonesia; sebuah buku yang disusun bukan hanya untuk para penggemar sajian mi dengan cita rasa tradisional, tetapi juga untuk menyadarkan generasi sesudah kita bahwa hidangan tradisional Indonesia tak kalah saing dari hidangan negara-negara lain. Semoga masakan Indonesia bisa semakin populer, lestari, dan menjadi primadona di negeri sendiri..
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar