by: Acho Suryadi Badudu
Ketupat adalah makanan populer Indonesia dengan bahan dasar beras yang direbus matang di dalam selongsong anyaman daun kelapa muda atau janur. Tidak semua orang dapat membuat selongsong ketupat, karena diperlukan ketrampilan dan pengalaman tersendiri. Buku ini merupakan buku panduan yang dapat membantu Anda mahir membuat selongsong ketupat dari anyaman janur. Yang perlu Anda siapkan dalam menganyam janur menjadi selongsong ketupat hanyalah janur yang berwarna kuning cerah dan alat pemotong untuk memisahkan batang daun janur.
Mungkin Anda hanya mengenal beberapa jenis bentuk ketupat saja. Di buku ini Anda dapat mempelajari berbagai jenis bentuk ketupat yang menarik, seperti Ketupat Bentuk Lontong, Ketupat Bentuk Balok, Ketupat Lebaran, Ketupat Tabung/Guling, Ketupat Dada Ayam, Ketupat Kodok, Ketupat Kapak, Ketupat Bantal, Ketupat Sudut Tidak Beraturan, Ketupat Sudut Lancip, Ketupat Patung Hewan, Ketupat Sudut Tumpul, Ketupat Model Saku, Ketupat Bentuk Bintang, Ketupat Bentuk Unggas, dan Ketupat Bentuk Nanas.
Mungkin Anda hanya mengenal beberapa jenis bentuk ketupat saja. Di buku ini Anda dapat mempelajari berbagai jenis bentuk ketupat yang menarik, seperti Ketupat Bentuk Lontong, Ketupat Bentuk Balok, Ketupat Lebaran, Ketupat Tabung/Guling, Ketupat Dada Ayam, Ketupat Kodok, Ketupat Kapak, Ketupat Bantal, Ketupat Sudut Tidak Beraturan, Ketupat Sudut Lancip, Ketupat Patung Hewan, Ketupat Sudut Tumpul, Ketupat Model Saku, Ketupat Bentuk Bintang, Ketupat Bentuk Unggas, dan Ketupat Bentuk Nanas.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar