Minggu, 28 Juni 2009

Roulade : Sajian Lauk Istimewa ala Prancis (Step by Step)

by: Sisca Susanto
Roulade adalah hidangan khas Eropa berupa irisan daging yang digulung mengelililingi/membungkus suatu bahan isian, bisa keju, sayuran, atau bahan daging lainnya, lalu dimasak hingga matang. Variasi Roulade begitu beragam, dari yang serba nabati untuk para vegetaris hingga yang kaya protein berupa daging-dagingan. Isinya juga sangat bervariasi tergantung tipe Roulade yang akan dibuat.

Selain sebagai lauk, Roulade bisa merupakan hidangan lengkap gizi saat dihidangkan dengan nasi, kentang atau roti. Karena tampilannya yang festive, Roulade sering disajikan di pesta-pesta.

Beberapa restoran menyediakan Roulade sebagai salah sa-tu menunya, juga pasar swalayan seringkali menyediakan hidangan Roulade siap saji. Melalui buku berisi 17 variasi resep Roulade ini Sisca Susanto seorang pakar boga dan pemilik Katering mengajak Anda untuk mencoba mempraktikkan membuat Roulade dengan mudah.


www.mediabuku.com

0 komentar: