by: Adi Soenarno, Chef Fadjar Zeindan
Mediterania merupakan titik pertemuan tiga benua: Eropa, Asia dan Afrika. Salah satu kekayaan yang menonjol dari negara-negara di kawasan Mediterania adalah di bidang budaya dan masakan/ kuliner nya. Buku ini menampilkan resep makanan Mediterania yang sudah mendunia dan terkenal di hotel-hotel internasional.
Keistimewaan buku ini antara lain:
ISI BUKU
Keistimewaan buku ini antara lain:
- Tampilan makanan a la hotel bintang lima tetapi bisa dipraktekkan di rumah
- Menyajikan menu makanan lengkap dari appetizer (makanan pembuka berupa salad dan sup), main course (menu utama), dan dessert (makanan penutup)
- Menu/masakan dipilih khusus yang elegant (jarang di pasaran), untuk kebanggaan bagi yang mempraktekannya
- Diulas dalam bahasa yang lugas dan mudah dipahami
- Diberikan beberapa tips mengenai bahan maupun memasak side dish (makanan tambahan)
- Ada Glossary (penjelasan istilah) sebagai pelengkap pengetahuan
ISI BUKU
- GREEK SALAD AND OLIVES
- EGYPTIAN DOLMADES
- BOUILLABAISE
- TAPAS CUCUMBER GAZPACHO
- EGYPTIAN GREEN SOUP
- MAROCCON COUS-COUS WITH LAMB
- SPANISH PAELLA RICE
- MEDITERRANEAN LOBSTER RISSOTO
- MEDITERRANEAN MIXED KEBAB
- MEDITERRANEAN CITRUS PRAWN
- BEEF SOJUK
- GREECE GRILLED CHICKEN
- ROMANIAN ROLLED RIB ROAST
- ARABIAN BIRIYANI RICE
- TUSCANY GRILLED SNAPPER WITH CHEESE SAUCE
- MAROCCON CHICKEN
- PENE ARABIATA
- MEDITERRANEAN PISTACHIO BAKLAVA
- ARABIAN BASBUSA
- Dan Masakan Lainnya
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar