Jumat, 25 Desember 2009

Spectacular Mediteranean Food

by: Adi Soenarno, Chef Fadjar Zeindan
Mediterania merupakan titik pertemuan tiga benua: Eropa, Asia dan Afrika. Salah satu kekayaan yang menonjol dari negara-negara di kawasan Mediterania adalah di bidang budaya dan masakan/ kuliner nya. Buku ini menampilkan resep makanan Mediterania yang sudah mendunia dan terkenal di hotel-hotel internasional.

Keistimewaan buku ini antara lain:
 
  • Tampilan makanan a la hotel bintang lima tetapi bisa dipraktekkan di rumah
  • Menyajikan menu makanan lengkap dari appetizer (makanan pembuka berupa salad dan sup), main course (menu utama), dan dessert (makanan penutup)
  • Menu/masakan dipilih khusus yang elegant (jarang di pasaran), untuk kebanggaan bagi yang mempraktekannya  
  • Diulas dalam bahasa yang lugas dan mudah dipahami
  • Diberikan beberapa tips mengenai bahan maupun memasak side dish (makanan  tambahan)
  • Ada Glossary (penjelasan istilah) sebagai pelengkap pengetahuan 

ISI BUKU
  1. GREEK  SALAD AND OLIVES
  2. EGYPTIAN  DOLMADES
  3. BOUILLABAISE
  4. TAPAS  CUCUMBER  GAZPACHO
  5. EGYPTIAN  GREEN SOUP
  6. MAROCCON  COUS-COUS WITH  LAMB
  7. SPANISH  PAELLA  RICE
  8. MEDITERRANEAN  LOBSTER  RISSOTO
  9. MEDITERRANEAN  MIXED  KEBAB
  10. MEDITERRANEAN  CITRUS  PRAWN
  11. BEEF  SOJUK
  12. GREECE  GRILLED  CHICKEN
  13. ROMANIAN  ROLLED  RIB  ROAST
  14. ARABIAN  BIRIYANI  RICE
  15. TUSCANY  GRILLED  SNAPPER WITH  CHEESE  SAUCE
  16. MAROCCON CHICKEN
  17. PENE  ARABIATA
  18. MEDITERRANEAN PISTACHIO BAKLAVA
  19. ARABIAN   BASBUSA
  20. Dan Masakan Lainnya


www.mediabuku.com

0 komentar: