Rabu, 27 Januari 2010

Pie Lezat ala Cake dan Coffee Shop

by: Yeni Ismayani.S.Pd
Di negeri asalnya, Pie biasanya disajikan sebagai makanan penutup atau dessert. Kue ini terdiri dari dua bagian, yakni bagian kulit dan bagian isi. Pie berasal dari Inggris, tetapi dalam perkembangannya, begitu populer di Amerika. Di negara asalnya pie yang tidak ditutup dengan adonan kulit, disebut juga tart, sedang di Prancis dinamakan flan. Pie yang ukurannya mini atau kecil diberi nama tartlet.

Dalam buku ini dimuat 15 buah resep pie mini manis dengan berbagai macam bentuk dan variasi isi. Ada yang berisi buah-buahan segar seperti Pie Apel Kayu Manis, Pie Jeruk Nipis, Pie Kacang Straberry atau Pie Mangga yang segar. Untuk memperkaya citra rasa bisa juga ditambahkan cokelat, gula palem, atau kopi. Pie sangat mudah dibuat, bentuknya yang cantik sangat cocok untuk disajikan saat Anda menjamu tamu atau menjadi camilan sehari-hari di rumah.


www.mediabuku.com

0 komentar: