by: Liliek S. Sundoko
Banyak aneka macam kue dan penganan yang dijual di toko-toko kue dan bakery, serta di mal-mal besar, ternyata itu hanya sebagian kecil dari kekayaan kuliner Indonesia. Jadi kita sebagai penikmat kue, ibu-ibu rumah tangga, pemilik toko kue tinggal memilih kue apa yang kita inginkan sesuai dengan kepentingan kita.
Buku kue basah Nusantara adalah salah satu warisan kuliner Indonesia yang memuat 22 resep kue basah Indonesia. Mulai dari untup-untup, bongko kopyor, hawuk-hawuk, sengkulun, rondo royal, colenak, bongko mentuk, putu, sampai lepet.
Resepnya mudah dipraktikan, dan bahan-bahannya mudah didapat. Jika Anda sudah mahir, Anda dapat berkreasi sendiri sehingga menghasilkan kue yang rasa dan tampilannya sesuai dengan yang Anda inginkan. Selamat mencoba.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar