by: Lilly T. Erwin
Sebanyak 25 resep sajian sayur berkuah khas Indonesia, baik berkuah bening ataupun berkuah santan, ditampilkan kembali dalam buku ini, demi kelestarian warisan kuliner Indonesia.
Pemakaian bahan sayur unik mulai dari sayuran daun (pucuk daun labu, daun nangka muda, daun mengkudu/daun pohon pace), sayuran buah (jantung pisang, pepaya muda), hingga sayuran batang (batang pohon pisang, batang keladi/talas, batang tebu telur/trubus), dan sayuran bunga (honje/kecombrang), menggugah kesadaran kita akan kekayaan kuliner khas Indonesia.
Tidak hanya bahan sayur saja yang unik, bumbunya pun khas dapur Indonesia, seperti daun kunyit, keluak, asam kandis, kencur, hingga terasi dan santan, membuat sajian sayur berkuah menjadi enak disantap. Nikmati kekayaan rasa kuliner Indonesia, mulai dari Sayur Besan (dapur Betawi/Jakarta) dengan trubuknya, Jukut Ares (Bali) dengan batang pohon pisang, Sayur Daun Ubi Tumbuk (Sumatra) dengan daun singkong dan honje.
Pemakaian bahan sayur unik mulai dari sayuran daun (pucuk daun labu, daun nangka muda, daun mengkudu/daun pohon pace), sayuran buah (jantung pisang, pepaya muda), hingga sayuran batang (batang pohon pisang, batang keladi/talas, batang tebu telur/trubus), dan sayuran bunga (honje/kecombrang), menggugah kesadaran kita akan kekayaan kuliner khas Indonesia.
Tidak hanya bahan sayur saja yang unik, bumbunya pun khas dapur Indonesia, seperti daun kunyit, keluak, asam kandis, kencur, hingga terasi dan santan, membuat sajian sayur berkuah menjadi enak disantap. Nikmati kekayaan rasa kuliner Indonesia, mulai dari Sayur Besan (dapur Betawi/Jakarta) dengan trubuknya, Jukut Ares (Bali) dengan batang pohon pisang, Sayur Daun Ubi Tumbuk (Sumatra) dengan daun singkong dan honje.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar