by: Kres Dahana, SP, Warisno, S.PKPdan
Cabai merupakan salah satu komoditas pangan (sayuran) yang keberadaannya tidak dapat ditinggalkan oleh masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Maklum, bumbu dapur, industri saus, industri bubuk cabai, industri mi instan, sampai industri farmasi menggunakan cabai sebagai bahan baku utamanya.
Kebutuhan cabai akhir-akhir ini semakin meningkat, yaitu sekitar 4 kg/kapita/tahun. Dengan jumlah penduduk sekitar 231 juta, maka setiap tahun dibutuhkan kurang lebih 924.000 ton cabai. Karena itu tidaklah mengherankan kalau cabai menjadi komoditas sayuran unggulan yang bernilai ekonomis tinggi.
Mengingat permintaan cabai senantiasa tak terpenuhi serta harganya relatif tinggi dan stabil, banyak orang tertarik untuk membudidayakan tanaman yang satu ini. Dengan gaya penulisan yang lugas mudah dipahami, buku ini benar-benar memberikan informasi lengkap yang sangat berguna bagi mereka yang ingin bertanam dan berbisnis cabai.
Kebutuhan cabai akhir-akhir ini semakin meningkat, yaitu sekitar 4 kg/kapita/tahun. Dengan jumlah penduduk sekitar 231 juta, maka setiap tahun dibutuhkan kurang lebih 924.000 ton cabai. Karena itu tidaklah mengherankan kalau cabai menjadi komoditas sayuran unggulan yang bernilai ekonomis tinggi.
Mengingat permintaan cabai senantiasa tak terpenuhi serta harganya relatif tinggi dan stabil, banyak orang tertarik untuk membudidayakan tanaman yang satu ini. Dengan gaya penulisan yang lugas mudah dipahami, buku ini benar-benar memberikan informasi lengkap yang sangat berguna bagi mereka yang ingin bertanam dan berbisnis cabai.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar