by: Lilly T. Erwin
Boleh dibilang tempe dan tahu adalah bahan makanan hari-hari di dapur Indonesia. Mudah diperoleh di mana saja dengan harga ekonomis dan merupakan sumber protein nabati bermutu tinggi. Tak heran, tempe dan tahu menjadi primadona di dapur Indonesia.
Meski demikian, mereka-reka resep dari tempe dan tahu merupakan tantangan tersendiri karena seringnya dikonsumsi. Buku ini menawarkan varian selera dari 25 resep tempe dan tahu yang terdiri dari 13 resep tempe dan 12 resep tahu berbumbu tradisional Indonesia.
Adapun pilihan resepnya, antara lain, Kering Tempe Pedas, Sate Tempe, Mendoan Tempe yang populer. Jika suka tahu, cicipi kelezatan racikan resep klasik atau resep varian baru, misalnya Model (empek-empek isi tahu), Ketupat Tahu Magelang (ketupat dengan lauk tahu dan telur, disiram kuah kecap), Tahu Berontak (tahu isi daging dan sayuran), hingga Tahu Pong (tahu goreng, telur rebus goreng, gimbal udang, disajikan bersama sambal petis dan acar bengkuang).
Meski demikian, mereka-reka resep dari tempe dan tahu merupakan tantangan tersendiri karena seringnya dikonsumsi. Buku ini menawarkan varian selera dari 25 resep tempe dan tahu yang terdiri dari 13 resep tempe dan 12 resep tahu berbumbu tradisional Indonesia.
Adapun pilihan resepnya, antara lain, Kering Tempe Pedas, Sate Tempe, Mendoan Tempe yang populer. Jika suka tahu, cicipi kelezatan racikan resep klasik atau resep varian baru, misalnya Model (empek-empek isi tahu), Ketupat Tahu Magelang (ketupat dengan lauk tahu dan telur, disiram kuah kecap), Tahu Berontak (tahu isi daging dan sayuran), hingga Tahu Pong (tahu goreng, telur rebus goreng, gimbal udang, disajikan bersama sambal petis dan acar bengkuang).
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar