Selasa, 23 Maret 2010

Sajian Soto ( Aroma Rasa Kuliner Indonesia )

by: Lilly T. Erwin
Bagi penggemar sajian soto, akan dimanjakan seleranya lewat buku ini. Berisi 25 resep soto selera Nusantara populer dari Pulau Jawa, Bali, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan. Mewakili jenis soto bersantan ataupun soto bening, dengan beragam pilihan isi dan bumbu. Soal nama sajian soto, biasanya diambil dari nama kota, tempat soto tersebut tercipta atau dari jenis bumbu yang dipakai untuk soto tersebut.

Nikmati perjalanan kuliner rasa soto Nusantara, lewat dapur Anda sendiri. Di antaranya, dari pulau Jawa, cicipi kelezatan Soto Betawi (soto santan dari daging dan jeroan sapi, dengan pelengkap kentang, tomat), Soto Bandung (soto bening dari daging, dengan lobak dan kacang kedelai goreng). Dari dapur Sumatera, ada Soto Medan (soto santan kuning dari ayam, dengan pelengkap telur rebus, kentang rebus) dan Soto Padang (soto bening bumbu rempah dari daging, dengan pelengkap suun, perkedel kentang, dan kerupuk kanji merah). Dari Sulawesi, ada Kaledo (singkatan dari kaki lembu donggala; soto bening dari kaki sapi dengan pelengkap singkong rebus) dan Coto Makassar (soto santan dari daging dan jeroan sapi). Dapur Kalimantan, menawarkan Soto Banjarmasin (soto ayam bening bumbu kayumanis, dengan pelengkap telur rebus, perkedel kentang, dan suun). Tak ketinggalan dapur Bali menawarkan Soto Denpasar (soto daging dan jeroan sapi bumbu kemiri).


www.mediabuku.com

0 komentar: