by: Albertin Hoesni
ndonesia yang terdiri dari beberapa suku bangsa, terkenal pula dengan keanekaragaman masakan dan penggunaannya. Sebagai anak bangsa, kita patut mengetahui beberapa sajian tradisional dan akan lebih baik lagi bila juga mampu mengolahnya.
Ada banyak penganan tradisional yang mudah dibuat. Dengan hanya bermodal alat kukus saja, Anda dapat menghidangkan 28 jenis kue tradisional dari sekian banyak yang dimiliki negeri kita.
Resep-resep yang dapat Anda temukan dalam buku ini, beberapa di antaranya adalah kue Apem Dumbo, Apang Coe, Talam Singkong, Talam Ebi, Kue Clorot, Putu Bambu, dan masih banyak lagi lainnya yang dapat memperkaya khazanah dapur Anda.
Membuatnya sangat mudah dan Anda tidak perlu repot memanggang kue dengan oven yang terkadang berakhir dengan kegagalan. Dengan kukusan, kue yang Anda hasilkan pasti berakhir dengan sukses.
Ada banyak penganan tradisional yang mudah dibuat. Dengan hanya bermodal alat kukus saja, Anda dapat menghidangkan 28 jenis kue tradisional dari sekian banyak yang dimiliki negeri kita.
Resep-resep yang dapat Anda temukan dalam buku ini, beberapa di antaranya adalah kue Apem Dumbo, Apang Coe, Talam Singkong, Talam Ebi, Kue Clorot, Putu Bambu, dan masih banyak lagi lainnya yang dapat memperkaya khazanah dapur Anda.
Membuatnya sangat mudah dan Anda tidak perlu repot memanggang kue dengan oven yang terkadang berakhir dengan kegagalan. Dengan kukusan, kue yang Anda hasilkan pasti berakhir dengan sukses.
www.mediabuku.com
0 komentar:
Posting Komentar